Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Европейская комиссия на этой неделе представит пакет предложений, который ужесточает контроль над безопасностью сервисов обмена сообщениями, включая Skype и WhatsApp. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в отрасли.

Как пишет издание, правила, ранее распространявшиеся только на операторов связи, в будущем могут применяться и к различным мессенджерам и сервисам бесплатных звонков через интернет.

Согласно проекту, Skype будет обязан предлагать европейским клиентам возможность бесплатного обращения по телефонам экстренных служб.

Кроме того, веб-сервисы должны будут обеспечивать безопасность и целостность своих услуг, в том числе предоставлять отчеты о случаях взломов, а также иметь подготовленный план на случай непредвиденных обстоятельств и разработанную стратегию по обеспечению непрерывности обслуживания.

Напомним, телекоммуникационные компании уже много лет настаивали на равных условиях работы для всех игроков, включая интернет-сервисы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari