Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный предложил партиям «Яблоко», ПАРНАС и «Открытая Россия» снять пятерых кандидатов в депутаты Госдумы для объединения электората в пяти округах Москвы. Обращение опубликовано на сайте Навального.

В частности, в двух одномандатных округах Навальный предлагает сняться кандидатам от «Яблока» в пользу ПАРНАСа, в двух других – наоборот. Навальный предлагает, в частности, сняться бывшему лидеру партии «Яблоко» Сергею Митрохину, потому что он федеральный политик.

По мнению Навального, самовыдвиженец Мария Баронова должна уступить Андрею Зубову, который идет от ПАРНАСа и в пользу которого «Яблоко» не стало выдвигать своего кандидата в ЦАО.

Таким образом, Навальный предложил снять по два кандидата от ПАРНАСа и «Яблока» в тех округах Москвы, где нет одного кандидата от оппозиции.

«Сделайте пожалуйста очевидный шаг, чтобы хоть немного повысить шансы ваших кандидатов на победу. Ведь вы же сами знаете страшную тайну: так никого никуда не изберут», - говорится в обращении Навального.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. Это будут первые за 13 лет выборы, по результатам которых половина федерального парламента будет сформирована из кандидатов по партийным спискам, а половина – из кандидатов, баллотирующихся по одномандатным избирательным округам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari