Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77

США, Япония и Южная Корея рассматривают комплекс мер в отношении Северной Кореи. Как сообщает Reuters, об этом заявил американский спецпосланник в КНДР Сун Ким после консультации в японском МИДе.

Конкретные детали односторонних санкций США пока не определены, завил Ким журналистам в Токио. По его словам, США и Япония рассматривают весь диапазон возможностей с точки зрения осуществления дополнительных санкций.

Сун Ким назвал поведение Северной Кореи «провокационным и неприемлемым».

9 сентября КНДР провела очередное ядерное испытание. «КНДР будет и дальше принимать меры по укреплению национальных ядерных сил в количественном и качественном отношении, чтобы обеспечить достоинство и право на существование страны в условиях возрастающей ядерной угрозы со стороны США», - заявили в Пхеньяне.

Минобороны Южной Кореи оценило мощность взрыва приблизительно в 10 килотонн. «Для сравнения, мощность бомбы, испытанной в январе 2016 года, составила 6 килотонн», - говорилось в сообщении ведомства. В нем также отмечается, что нынешний взрыв стал самым мощным в истории северокорейских ядерных испытаний.

Предыдущие ядерные испытания КНДР провела в январе, до этого испытания проводились в 2006, 2009 и 2013 годах. В ответ Совет Безопасности ООН ввел в отношении Пхеньяна различные санкции. За последние два года республика не проводила ядерных испытаний, ограничившись запуском баллистических ракет в ответ на крупномасштабные военные маневры Южной Кореи и США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari