Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.66

Государство в состоянии выполнить майские указы президента России, принятые в 2012 году, даже в изменившихся экономических условиях, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом он заявил в интервью «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

«Говорю об этом с уверенностью, потому что мы и так все, что требуется, стараемся делать даже в этих весьма неприятных экономических условиях», - заявил глава правительства.

Медведев отметил, что указы президента от 7 мая 2012 года - «это, конечно, самые главные, фундаментальные для страны вещи, и их необходимо исполнять просто для того, чтобы наша страна развивалась, люди чувствовали себя лучше, а экономика показывала правильные результаты».

«Это сделать не очень просто, но мы стараемся это делать, - подчеркнул премьер. - И, если говорить о том, что происходило за эти годы - а было разное, - все-таки у нас есть вполне весомы и на мой взгляд серьезные результаты работы».

Среди самых важных результатов развития страны за последние годы Медведев назвал увеличение средней продолжительности жизни на несколько лет - до 71 года. «Еще совсем недавно модно было говорить о том, что наша страна постоянно вымирает. Но все-таки за последние два года мы вышли на абсолютный прирост населения (...) не за счет мигрантов, а за счет дополнительного количества рождений», - отметил глава правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari