Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.12

Центральная избирательная комиссия не поддерживает иск партии «Гражданская платформа» о снятии с выборов в Госдуму федерального списка партии ПАРНАС. С таким заявлением выступила председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Центральная избирательная комиссия не поддерживает требование партии «Гражданская платформа« о снятии федерального списка партии «Парнас« с выборов. Соответствующая позиция Центральной избирательной комиссии будет представлена в понедельник в Верховном суде», - сказала Памфилова, слова которой приводят в пресс-службе ЦИК.

Она подчеркнула, что комиссия сделает «все возможное в рамках предоставленных ей полномочий, чтобы все партии, которые были зарегистрированы ЦИКом, благополучно дошли до 18 сентября, чтобы у наших граждан было полноценное право самим сделать выбор по всему политическому спектру представленных партий».

Напомним, ранее «Гражданская платформа» обратилась в Верховный суд с просьбой отменить регистрацию федерального списка партии ПАРНАС в связи с прозвучавшими на дебатах высказываниями, которые якобы содержат признаки экстремистской деятельности. Заседание суда намечено на 12 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari