Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 34
Новости

Россия ограничила закупки иностранного медоборудования

Правительство приняло скандальное постановление о запрете на ввоз иностранного медицинского оборудования. Считается, что это поддержит российское производство. С текстом постановления можно ознакомиться на официальном сайте Правительства.

В нем говорится, что заявки на поставку медицинского оборудования из любых иностранных государств, кроме Армении, Белоруссии и Казахстана, будут отклоняться, если на конкурс подано не менее двух заявок от российских, армянских, белорусских или казахских производителей.

В тексте постановления отмечается, что эти меры «будут способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий».

Прозвучавшая в марте идея о таком ограничении вызвала множество опасений экспертов и недовольство среди населения, так как в вопросе качества медицинского оборудования России сложно конкурировать с иностранными производителями.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari