Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Минфин предлагает в течение трех лет сократить расходы, в том числе на оборону, на 6 процентов по сравнению с текущим годом. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве.

В 2016 году на расходы по статье «национальная оборона» выделено 3,157 триллиона рублей. Предлагаемое Минфином сокращение позволит сэкономить в 2017 году около 190 миллиардов рублей.

Минфин предлагает сократить расходы не только Минобороны, но и всех министерств и ведомств. Им придется уложиться в заявленный размер замороженных расходов в 15,787 триллиона рублей в 2017-2019 годах. Сокращение не затронет только социальные расходы. Остальные Минфин планирует уменьшить на 6 процентов по сравнению с 2016 годом. Из них 1 процент резервируется на выполнение приоритетных проектов и программ.

Как сообщил изданию источник в Минобороны, в ведомстве известно о предложениях Минфина. В случае их принятия придется сокращать все траты, но основное внимание будет уделяться оптимизации расходов на закупку и разработку вооружений и капитальное строительство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari