Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85

Организаторам посвящения в студенты исторического факультета Кемеровского госуниверситета, где студентов заставили раздеться, объявлен выговор, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.

«Необходимого контроля со стороны ответственных должностных лиц не было, что и привело к указанному инциденту. Должностные лица, ответственные за мероприятие: директор института и два его заместителя, освобождены от занимаемых должностей, к студентам-организаторам применены меры дисциплинарного воздействия», - рассказали в пресс-службе.

Ранее стало известно, что после инцидента своих должностей лишились три руководящих сотрудника института истории, государственного управления и международных отношений - Константин Юматов и два его заместителя - Алексей Адаменко и Роман Селезенев.

Фотография с обнаженными первокурсниками появилась ранее в группе «ВКонтакте». В комментариях к фотографии студенты утверждали, что посвящение проходило 3 сентября на загородной турбазе в Подъяково, где они снимали с себя одежду в ходе конкурса.

Как рассказала одна из студенток, раздеться их заставили старшекурсники. «Сперва просто пытались уговорить, мол, что вы как лохи, никто об этом не узнает. Когда у них не получилось, они начали угрожать нам физической расправой. Мы сдались и разделись», - рассказала девушка.

СУ СК по области начало доследственную проверку. Вуз направил обращение в прокуратуру для установления предположительно нарушенных прав и законных интересов обучающихся. Как отметили в КемГУ, любительская фотография была сделана «в нарушение стати 152 п. 1 Гражданского кодекса РФ и статьи 23, 24 Конституции».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari