Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.33

Охраной моста через Керченский пролив займется отряд боевых аквалангистов, пишут «Известия» со ссылкой на источник в российских силовых ведомствах. Над созданием отряда работает Федеральная служба войск Национальной гвардии.

Как рассказал собеседник издания, бойцы получат самое современное стрелковое оружие, в том числе уникальные автоматы АДС, эффективно поражающие как надводные, так и подводные цели, а также быстроходные катера и средства наблюдения, работающие на глубине.

«В настоящее время формирование воинской части уже практически завершено. Военнослужащие сразу же приступят к охране объектов строительства Керченского моста и продолжат выполнять эту задачу после окончания его строительства», - сказал источник.

В настоящее время в ФСВНГ есть несколько отрядов боевых аквалангистов, защищающих стратегически важные мосты и гидроэлектростанции. Школа подготовки боевых дайверов Росгвардии действует в Северобайкальске.

В настоящее время Керченский мост охраняют военнослужащие противодиверсионных отрядов Черноморского флота. В районе строительства постоянно действует оперативная группа из нескольких противодиверсионных катеров «Грачонок», скоростных десантных «Рапторов», а также сводный отряд боевых пловцов-разведчиков и подводных минеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari