Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.33
  • EUR92.63
  • OIL37.74
    0

Международный паралимпийский комитет аннулировал аккредитацию представителя белорусской делегации, который развернул российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио. Об этом написал представитель МПК Крэйг Спенс в своем Твиттере.

В ночь на четверг на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро началась церемония открытия Паралимпийских игр. Знамя Белоруссии нес копьеметатель Александр Трыпуц. Шествие белорусской делегации замыкал мужчина, несший российский флаг. Он успел пройти несколько десятков метров, после чего флаг у него забрали.

Как выяснил белорусский портал «Наша Нiва», флаг держал Андрей Фомочкин - мастер спорта международного класса, победитель и призер Спартакиады народов СССР 1986 года, рекордсмен СССР в зимнем многоборье. 53-летний спортивный функционер работал тренером-преподавателем СДЮШОР Минской области, занимал ряд руководящих постов в государственных и коммерческих организациях. С 2008 по 2010 год он занимал пост помощника министра спорта и туризма, с 2010 по 2012 год - председателя директората национальных команд по видам спорта Министерства спорта и туризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari