Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.81

Пенсионный Фонд России утверждает, что деньги на доплаты малоимущим пенсионерам есть и выплаты производятся своевременно и в полном объеме. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте фонда.

«Риска нехватки средств на данную выплату нет. Федеральная социальная доплата к пенсии будет ежемесячно производиться в установленном порядке», - говорится в заявлении.

В сообщении отмечается, что в бюджете фонда на текущий год было заложено 44 миллиарда рублей, что не дотягивает даже до половины реальной потребности. «В бюджете ПФР на 2016 год на  ФСД было заложено 44 млрд рублей, а реальная потребность прогнозируется на уровне почти 106 млрд рублей», - сказано в заявлении фонда.

Однако в ПФР утверждают, что «данные расходы обеспечены переходящими остатками средств бюджета ПФР за предшествующие годы, которые направлены на статью расходов бюджета ПФР на ФСД. Такое перераспределение средств между статьями расходов бюджета ПФР соответствует нормам бюджетного законодательства и согласовано с Минфином».

О проблемах с деньгами на выплаты малоимущим неработающим пенсионерам 7 сентября сообщила Счетная палата. Аудиторы обнаружили, что фонд уже в первом полугодии потратил все средства, выделенные ему на весь год. 

По информации пенсионного фонда, федеральную доплату к пенсиям с тем, чтобы они оказались не меньше уровня прожиточного минимума, получают почти четыре миллиона неработающих пенсионеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari