Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 25
Новости

Государство сможет запретить "Ведомости" и "Forbes"

Как следует из текста проекта, который может быть внесен в закон «О СМИ», в нем могут появиться поправки, регулирующие распространение зарубежной информации в РФ. Текст был получен членами Общественного совета Минкомсвязи от его секретаря Олега Кузнецова, а также оказался в распоряжении «Ведомостей».

В пояснительной записке уточняется, что поправки направлены на совершенствование процедуры регистрации печатных СМИ. Один из источников издания предполагает, что текст был разработан в Минкомсвязи, однако представитель министерства от комментариев отказался.

Поправки охватывают 54 статью закона «О СМИ», которая регулирует распространение зарубежной информации в нашей стране. Действующий закон описывает необходимость получения разрешения на работу СМИ в нашей стране, а в поправках прописаны условия для отказа в получении печатным периодическим СМИ разрешения на работу в РФ. Ими могут стать наличие недостоверной информации в издании, наличие СМИ с таким же названием, а также нарушение этим СМИ закона о противодействии экстремизму.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari