Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
    0

Израильские власти передали российским представителям петербургского священника Глеба Грозовского, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Управления тюрем Израиля. На родине священнослужителя подозревают в совершении сексуальных преступлений против несовершеннолетних.

Передача состоялась в Международном аэропорту Тель-Авива. Оттуда священнослужителя обычным рейсовым самолетом доставят в Москву. В пути его сопровождают сотрудники Интерпола и ФСИН.

Уголовное дело против Грозовского было возбуждено в начале ноября 2013 года. По версии следствия, ранее в том же году священник растлил девочек 9 и 12 лет в детском православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Кос. Те же действия, утверждают правоохранители, Грозовский совершил и летом 2011-го в православном детском лагере на острове Коневец в Ленинградской области. В Генпрокуратуре утверждают, что священник совратил «нескольких лиц, не достигших 14-летнего возраста».

Суд в России заочно арестовал Грозовского. Он был объявлен в международный розыск.

Сам священник на тот момент находился в Израиле в командировке и заявил, что вернется в Россию «как только получит благословение от Господа». СКР запустил процедуру экстрадиции Грозовского. До окончания расследования подозреваемого запретили в служении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari