Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.91

В отношении замначальника ОВД по московскому району Лефортово Анзора Шулая возбуждено уголовное дело по факту присвоения 7 миллионов рублей. Как передает Интерфакс, об этом сообщила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

Шулаю предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата) и части 1 статьи 286 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

По информации следователей, с августа 2015 по май 2016 года Шулай присвоил изъятые по другому делу 7 миллионов рублей. Для этого он убедил потерпевшего по аналогичному уголовному делу за денежное вознаграждение дать в рамках расследования ложные показания - сказать, что у него похитили не 400 тысяч рублей рублей, а 10 миллионов рублей. Потерпевший не согласился и обратился в правоохранительные органы.

Иванова добавила, что следствие будет ходатайствовать перед судом об из избрании Шулаю меры пресечения в виде заключения под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari