Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85

Владимир Путин заявил, что кончина президента Узбекистана Ислама Каримова стала для него тяжелым событием и большой утратой. Его слова приводит РИА «Новости».

«Для меня лично, я вчера еще будучи в Китае, сказал об этом, особенно в последние годы у нас сложились с Исламом Абдуганиевичем Каримовым очень добрые личные отношения, доверительные, я бы сказал. Поэтому для меня это тоже очень тяжелое событие, большая утрата», - сказал Путин на встрече с премьер-министром Республики Шавкатом Мирзиёевым.

Он поблагодарил премьера Узбекистана за возможность посетить Самарканд и почтить память первого президента Ислама Каримова. «Который так много сделал для своей страны, для своего народа. И не только речь в стабильности, хотя это основа процветания любого государства, любого народа, и он смог это сделать в самые тяжелые времена», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari