Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.05
  • 3

Саудовская Аравия и Россия договорились стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке совместными усилиями. Как пишет агентство Bloomberg, такое решение было принято на встрече президента России Владимира Путина и заместителя наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана в Китае.

После встречи принц Мухаммед заявил, что без совместных усилий со стороны России и Саудовской Аравии добиться стабильности на рынке невозможно. «Наши страны являются крупнейшими производителями, поэтому в этой сфере невозможно добиться стабильного регулирования без участия России и Саудовской Аравии», - сказал он.

Путин в свою очередь признал, что обеим странам необходимо «поддерживать постоянный диалог». Издание отмечает, что никаких конкретных предложений сделано не было.

Между тем министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих подписали совместное заявление. В нем говорится, что Россия и Саудовская Аравия будут развивать сотрудничество в нефтегазовой отрасли для внедрения новых технологий и могут создать совместный банк данных перспективных технологий в энергетической сфере. Об этом сообщает РИА «Новости». 

Министры договорились развивать сотрудничество в нефтегазовой отрасли, в том числе в области внедрения новых технологий, обмена информацией и опытом в целях увеличения использования технологий в добыче, переработке, хранении, транспортировке и сбыте углеводородных ресурсов, производства оборудования, оказания сервисных услуг, в частности инжиниринга, изготовления и проведения научно-исследовательской деятельности, а также в сферах электроэнергетики и возобновляемых источников энергии. говорится в сообщении.

«Министры договорились рассмотреть возможность создания при поддержке суверенных фондов двух стран совместного банка данных перспективных технологий в энергетической сфере и осуществления их внедрения и использования», - говорится в заявлении.

Нефть подорожала примерно на 6 процентов после того, как организация стран - экспортеров нефти сообщила о планах провести неформальную встречу в Алжире в этом месяце. Нефтедобывающие страны обсуждают планы по заморозке объемов добычи после того, как переизбыток сырья привел к резкому падению цен с пика 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari