Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.63

Партия прогресса Норвегии (ПП), входящая в состав правящей коалиции, вскоре впервые официально обозначит в своей программе партийную позицию по вопросу о присоединении королевства к ЕС.

Как заявил замглавы ПП Пер Сандберг (а также министр рыбного хозяйства Норвегии), депутаты выступают решительно против членства в ЕС. Его мнение приводит газета  «Дагбладет».

«В прошлом наша позиция была слишком неопределенной, люди не знали, чего от нас ждать. Теперь же мы впервые говорим «нет« и делаем это первыми среди (норвежских) правых партий», - отметил Сандберг.

Партия прогресса намерена обновить свою программу перед парламентскими выборами, которые состоятся осенью 2017 года. Сандберг возглавляет комитет, отвечающий за подготовку документа. «Евросоюз сам роет себе могилу. Поэтому у нас уже не осталось причин для внутрипартийных споров по поводу членства», - добавил он.

Основанная в 1973 году ПП сейчас является третьей по популярности партией в Норвегии. Она получила 16,3% голосов избирателей на выборах 2013 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari