Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.82
Новости

У журналисток, работавших на траурной акции в Беслане, отобрали телефоны и стерли всю инфорацию

Журналистки «Новой газеты» и «Таких дел» Елена Костюченко и Диана Хачатрян рассказали подробности нападения неизвестных на них во время акции, посвященой 12 годовщине террористического акта в Беслане

Елена Костюченко: «Вернулась. Живая. Еще зеленее стала. Телефон стерт до нуля, работает только на прием звонков, тетрадку не отдали. Завтра все напишу».

Диана Хачатрян: «Айфон чист. Стерли даже прошивку. Рабочие аудиозаписи, заметки, личные фотографии и видео - ничего теперь нет. Телефон вернули следаки. Через шесть часов после того, как его украли на глазах десятков полицейских и фсбшников. Привезли прямо перед посадкой в самолет (и неизвестно, чем его начинили спецслужбы). Сказали, что нашли в десяти метрах от места преступления - «на рельсах«. Улыбались.А напоследок бросили: «Приезжайте еще!"

Ранее полиция Северной Осетии задержала местного жителя, облившего зеленкой Костюченко во время траурных мероприятий.

«Молодой человек, одетый в футболку с надписью «Антитеррор«, облил ее зеленкой, после чего убежал. После этого у нее и ее коллеги корреспондента журнала «Такие дела« Дианы Хачатрян неизвестные выхватили из рук телефоны и скрылись», - рассказал собеседник «Интерфакса».

По его словам, личность молодого человека, облившего журналистку, была установлена, он был задержан.

«Скорее всего, ему грозит статья «мелкое хулиганство«. Кроме того, мобильные телефоны журналисток были найдены брошенными у железнодорожного переезда неподалеку от школы. Сейчас они возвращены владельцам», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что задержанный вины не отрицает и оправдывает свой поступок тем, что, по его мнению, "журналистка вела себя не достойно все три дня, во время проведения памятных мероприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari