Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL46.96
  • 3

Через турецкую границу в Сирию вошла еще одна колонна танков и тяжелой артиллерии и направились в район города аль-Раи. Как сообщает издание Hurriyet, таким образом турецкие войска расширили зону проведения операции «Щит Евфрата» на территории Сирии.

Новый район боевых действий находится примерно в 25 км западнее места, где турецкие войска пересекли границу с Сирией в ходе первой операции на территории этой страны, которая началась в августе.

Турция направила танки Leopard в дополнение к танкам M60T, задействованным ранее в операции в Сирии. Кроме того, на территорию Сирии переброшено несколько бронемашин с противоминной защитой Kirpi.

24 августа Турция начала масштабную военную операцию на севере Сирии против «Исламского государства». Операция в Джараблусе направлена на очистку турецкой границы от террористических групп и ставит своей целью поддержку территориальной целостности Сирии. Также, по словам официальных лиц, операция призвана предотвратить новые потоки миграции и помочь гражданскому населению.

В операции задействованы бронетехника и артиллерия. Поддержку с воздуха оказывают истребители F-16. В сообщении подчеркивается, что вся военная техника дислоцирована на турецкой территории.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна готова оказать поддержку сирийским мятежникам-оппозиционерам, готовящимся к штурму занимаемого террористами из группировки ИГ города Джараблус. Министр пояснил, что Турция готова «оказать полную поддержку» такой операции. «Мы не хотим, чтобы ИГ существовало в Ираке и Сирии», — добавил Чавушоглу.

20 августа в турецком городе Газиантеп прогремел взрыв, в результате которого погибли 50 человек. Теракт произошел во время курдской свадьбы. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за нападение ответственна группировка «Исламское государство».

17 августа сирийские правительственные отряды начали масштабное наступление в Алеппо на позиции боевиков ИГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari