Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.83

В Самарканде прошли похороны президента Узбекистана Ислама Каримова, сообщает Интерфакс.

Траурная церемония проходила в самаркандской резиденции главы государства. Церемонию открыл председатель госкомиссии по организации похорон, премьер-министр страны Шавкат Мирзиёев. В зале собрались руководители государства, делегации зарубежных стран, представители общественности республики, средств массовой информации.

От России в церемонии принимал участие премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заявил, что Россия и Узбекистан продолжат сотрудничество, «воплощая в жизнь заветы первого президента страны».

По желанию Каримова его похороны проходили в соответствии с мусульманскими обычаями. Траурный молебен по поводу возле медресе Тилля-Кори на знаменитой площади Регистан в Самарканде. Молитву провел муфтий Управления Узбекистан Усмонхон Алимов. По мусульманским обычаям в джаназа-намазе (заупокойной молитве) участвуют только мужчины, число которых на площади составило несколько тысяч.

Каримова похоронили в Самарканде на историческом кладбище Шахи-Зинда, где покоятся его родители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari