Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.74

Задержанных на акции протеста бесланских матерей приговорили к общественным работам. Как пишет «Новая газета», суд продолжался почти всю ночь.

Светлане Маргиевой, Элле Кесаевой и Эмилии Бзаровой назначили обязательные работы по 20 часов каждой, потому что они не могут заплатить штраф. Земфира Цирихова, не участвовавшая в акции, но в момент задержания находившаяся рядом с протестующими, также приговорена к обязательным работам за то, что «находилась в группе женщин» и «допускала высказывания».

Эмме Бетрозовой и Жанне Цириховой назначен штраф в 20 тысяч рублей. Задержанные женщины провели в отделении полиции и суде почти 15 часов.

Утром женщины намерены пойти на освидетельствование, так как получили травмы при задержании. Также они оспорят решение суда.

Женщин задержали в четверг в Беслане на акции матерей, чьи дети были взяты в заложники в школе № 1 в сентябре 2004 года. Женщины вышли на акцию в футболках с надписью «Путин - палач Беслана». Дочь Кесаевой при штурме школы была ранена. Дети остальных четверых протестующих погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari