Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77

Почти 260 миллионов рублей из федерального и 15 миллионов рублей из республиканского бюджетов выделят на юбилейные мероприятия в рамках празднования 200-летия столицы Чечни Грозного, которое отметят в следующем году. Об этом сообщил вице-премьер правительства России Александр Хлопонин.

«На цели празднования юбилея запланировано в федеральном бюджете 258 миллионов рублей, около 15 миллионов рублей заложено в республиканском бюджете. Уверен, что помимо этих средств власти республики смогут привлечь дополнительное финансирование из внебюджетных источников», - сказал Хлопонин.

По проекту плана в честь юбилея Грозного предусмотрены реставрация памятников и жилых домов, проведение фестивалей и форумов. Их реализация намечена на 2016-2018 годы.

Указ о праздновании двухсотлетнего юбилея Грозного был подписан президентом России Владимиром Путиным 26 февраля 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari