Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.23

108 человек объявили голодовку в центре временного содержания мигрантов в поселке Вардане Лазаревского района Сочи. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на представителя «Южного правозащитного центра» Семена Симонова.

По словам правозащитника, в центре для мигрантов сложилась «сложная ситуация» с задержанными из-за перевода Федеральной миграционной службы в состав Министерства внутренний дел. Из-за этого произошли задержки в процедуре депортации.

Симонов добавил, что многие мигранты готовы уехать из России за свой счет, но их не могут довезти до аэропорта. Также мигранты жалуются на проблемы с питанием и клопами в камерах.

В июле гражданин Грузии, который находился во временном центре для мигрантов в Вардане, зашил себе рот, протестуя против депортации.

Указ о ликвидации ФМС был подписан 5 апреля. Обязанности упраздненного ведомства теперь выполняет специальное отделение МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari