Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.56
  • 7

Член совета директоров петербургского хоккейного клуба СКА и экс-глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев заявил, что Национальная хоккейная лига разрешила использовать мельдоний. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Всеми признано, что мельдоний не допинг, а восстановительное средство. НХЛ вообще своим игрокам сказала, что это не допинг, и разрешила спортсменам его использовать», — рассказал Медведев.

Между тем на официальных ресурсах НХЛ подобная информация отсутствует.

Всемирное антидопинговое агентство запретило мельдоний с 1 января 2016 года.

В апреле 2016 года незадолго до хоккейного чемпионата мира среди игроков до 18 лет стало известно о полной замене состава сборной России на хоккеистов до 17 лет. Выяснилось, что сборная принимала мельдоний по предписанию врачей, и было решено не рисковать будущим игроков из-за возможных положительных допинг-проб.

Также с начала года стало известно о многочисленных допинг-случаях, в основном с мельдонием, и в других российских сборных в различных видах спорта. За употребление мельдония международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала россиянку Марию Шарапову на два года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari