Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.98
    0

ФБР расследует взлом компьютерных систем регистрации избирателей в двух американских штатах - Аризоне и Иллинойсе, который может повлиять на результаты президентских выборов в стране. Как сообщает The Washington Post, в администрации госсекретаря штата Аризона утверждают, что ФБР видит российский след в этом деле,

В самом ФБР эти сведения о причастности к взлому России не комментируют. Уровень угрозы, по оценке ФБР, составляет восемь баллов по шкале от одного до десяти, заявил представитель госсекретаря штата Аризона Мэтт Робертс.

В ходе проверки выяснилось, что никаких нарушений в системе голосования в Аризоне нет. Однако хакерам удалось украсть логин и пароль сотрудника одного из избирательных комитетов.

Также проникновение хакеров в системы голосования было выявлено в Иллинойсе. В этом штате хакерам удалось украсть небольшой процент данных об избирателях. Власти Иллинойса полагают, что хакеры работали из-за рубежа, но не говорят об их принадлежности к какой-либо стране.

Между тем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что подозрения в причастности связанных с Россией хакеров к взлому систем регистрации избирателей в США безосновательны. «По-прежнему эти заявления носят абсолютно безосновательный характер, они ни на чем не зиждутся, никакие факты не приводятся, они абсолютно голословны», - сказал он. По словам Пескова, в Кремле не считают необходимым обращать внимание на эти обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari