Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77

Глава федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что российскую фармацевтику контролирует организованная преступность. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, высокие цены на лекарства -- это результат сговора игроков рынка. В картелях участвуют как российские, так и иностранные компании, отметил он.

По оценкам специалистов, объем фармацевтического рынка в России - составит в этом году более триллиона трёхсот пятидесяти миллиардов рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что ФАС обнаружила признаки картельного сговора, который действует практически на всей территории России. По данным службы, он заключен для поддержания цен на аукционах на поставку лекарств для госнужд. Ведомство уже возбудило дело, сообщила служба.

В участии в картеле подозреваются семь компаний: «Росмедкомплект», «Эталон-Трейдинг», «Маркет Фарм», «ПИК» и другие.

«Картели наносят ущерб и госбюджету, и гражданам напрямую. Сговор приводит к росту цен на лекарства и медицинские услуги» — заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari