Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 38
Новости

Российский туризм вырос на треть, а автопром упал на четверть

Объем внутреннего туризма в России в 2014 году вырос на 30% и достиг 41,5 млн человек, сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на главу Федерального агентства по туризму Олега Сафронова. Российское импортзамещение работает, но пока только в этой области, судя по показателям производства.

Как подчеркнул Сафронов, в планах федеральной целевой программы по развитию туризма стояло увеличение внутреннего турпотока до 40 миллионов человек к 2018 году, однако удалось сделать это уже сегодня. Впрочем, это едва ли можно назвать заслугой самого агентства. Так, по данным Российского союза туриндустрии, заметное снижение курса рубля по отношению к евро повлекло за собой тридцатипроцентное сокращение спроса на поездки в Европу.

«Следует отметить, что одной из задач федеральной целевой программы по развитию туризма было увеличить к 2018 году внутренний турпоток до 40 миллионов человек. Как видите, нам удалось это сделать уже к 2015 году», – заявил Сафронов.

В то же время стала известна отчетность компании «АвтоВАЗ»: в январе 2015 года она реализовала в России 17,5 тыс. автомобилей, что на 26% меньше по сравнению с результатами января прошлого года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari