Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL48.26
  • 1

В Тольятти бывшие работники завода «АвтоВАЗагрегат» устроили митинг на федеральной трассе М-5 Москва - Челябинск. Как сообщает Tlt.Ru, протестующие требуют выплатить задолженность по зарплате.

В акции приняли участие несколько десятков человек. Они принесли плакаты с требованиями, адресованными бывшему гендиректору завода Виктору Козлову. Демонстранты ходили по пешеходному переходу через дорогу туда и обратно. В результате на трассе в обоих направлениях образовалась пробка.

Мэр Тольятти Сергей Андреев заявил, что акция согласована не была. Между тем организаторы акции в соцсетях утверждают, что митинг согласован. Как пояснила РБК пресс-секретарь чиновника Нина Карапетьянц, мэрию не устроило предложенное место проведения мероприятия и организаторам предложили другое.

Сообщений о разгоне демонстрантов пока не поступало.

«АвтоВАЗагрегат» остановил производство в июле 2015 года. Счета предприятия арестованы. Против бывшего гендиректора завода Козлова возбуждено четыре уголовных дела, в том числе по части 2 статьи 145.1 УК (полная невыплата зарплаты в течение более двух месяцев), предусматривающей до трех лет колонии. Также Козлову вменяют мошенничество, покушение на мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Бывший гендиректор находится под подпиской о невыезде.

Ранее губернатор Самарской области Николай Меркушкин отвечая на вопрос бывшей работницы «АвтоВАЗагрегата» о том, когда с ней и другими пострадавшими рассчитаются по зарплате, заявил: «Если в таком тоне вы будете разговаривать, никогда! Никогда!». «Те, которые вас подогревают, - просите у них, - продолжил чиновник. - Вот когда в том числе американский посол - он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari