Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45

Около 85% арендаторов торговых площадей из второго списка «самостроя» нашли себе новые помещения, передает ТАСС со ссылкой на руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

«Мы проанализировали все локации, где находятся сносимые объекты, и предложили более полумиллиона квадратных метров коммерческих площадей для торговли, общественного питания и бытового обслуживания в близлежащих торговых центрах», - сказал чиновник.

По его словам, в торговых центрах сейчас более двух миллионов квадратных метров свободных площадей, которые предлагают бизнесу «намного более выгодные условия с точки зрения арендной платы и потока покупателей». В частности, арендная ставка в них в 1,5-2 раза ниже, заверил Немерюк.

«Кто-то нашел в центре, кто-то, может быть, чуть дальше. Те, кто снимал помещения на Кропоткинской - они переехали, у них арендная ставка гораздо интереснее и покупателей больше», - сообщил представитель мэрии.

В ночь на 29 августа в Москве прошла вторая волна сноса «самостроя». Столичные власти демонтировали около ста объектов. Общая площадь этих сооружений — более 30 тысяч квадратных метров. Почти две трети владельцев объектов согласились на добровольный демонтаж. За это они получат компенсацию от города.

В частности, демонтированы постройки около станций метро «Улица 1905 года», «Кропоткинская», «Электрозаводская». Больше всего объектов самостроя — 24 — снесено на юге Москвы. На втором месте — Восточный административный округ с 19 объектами. В Центральном округе снесены 12 объектов.

В феврале по итогам первой волны в столице было снесено 104 строения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari