Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45

Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в больнице. Об этом сообщила его пресс-служба. В кратком официальном сообщении сказано: «Президент находится на стационарном лечении. По мнению специалистов, необходимо полное медицинское обследование».

Исламу Каримову 78 лет, он управляет страной с 1989 года.

Слухи о тяжелой болезни Каримова и даже о его возможной кончине ходили не раз. Но официальное заявление кабмина, хоть и с формулировкой, что Каримов находится на стационарном лечении, появилось впервые.

Напомним, вчера также сообщалось, что Каримов мог перенести инсульт, однако закрытость политической системы Узбекистана не позволила подтвердить (или опровергнуть) эти сообщения.

Каримова жестко критикуют международные правозащитные организации за подавление гражданских свобод и многочисленные нарушения прав человека в Узбекистане.

В 2005 году во время подавления беспорядков в Андижане по приказу Ислама Каримова были применены войска и спецподразделения, в результате чего погибли, по различным оценкам, от 187 до 230 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari