Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.91

Мещанский суд Москвы санкционировал арест начальника отдела собственной безопасности УВД по ЦАО Москвы Андрея Красноперова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Елену Марковскую.

«По ходатайству следователя задержанный арестован судом на два месяца», - сказала Марковская. 

Против Красноперова заведено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взятке)".

В пресс-службе московской полиции сообщили о начале служебной проверки в связи с обвинениями: «В случае установления виновности сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание, предусмотренное законом. Ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

По версии следствия, в период 2013-2014 гг., находясь на территории Московской области, в том числе на грузопассажирском пароме, расположенном в водной акватории Клязьминского водохранилища, сотрудник полиции, действуя с целью получения взятки за покровительство предпринимателя, получил от него не менее 2 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari