Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Минкульт предлагает доплачивать туроператорам за привлечение туристов в курортные зоны РФ

Министерство культуры предлагает доплачивать российским туроператорам за привлечение туристов в курортные зоны страны. Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский на заседании Госсовета по повышению инвестпривлекательности санаторно-курортного комплекса.

По словам Мединского, эту практику на протяжении многих лет используют многие зарубежные страны, которые занимаются въездным туризмом. В том числе Турция, Египет и Италия.

«Они, по сути, напрямую стимулируют турагентства иностранные и платят за каждого приехавшего туриста, за каждый прибывший чартер. Естественно, и наши туроператоры российские слабо замотивированы, чтобы направлять массового туриста на наши курорты. Им гораздо выгоднее продавать южную страну, потому что это легкие деньги, и еще тебе приплачивают зарубежные правительства», - пояснил руководитель Минкультуры РФ.

Мединский сообщил, что это предложение Министерство культуры представило в правительство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari