Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
    0

В правительстве обсуждается возможность принятия однолетнего бюджета на 2017 год. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в нескольких ведомствах. По информации собеседников издания, подготовка реалистичного трехлетнего бюджета в условиях неопределенности перед выборами невозможна.

Источники сообщили, что официально об этом речь пока не идет, но тема уже звучала на совещаниях.

Для того, чтобы трехлетний бюджет был реалистичным, в нем должны быть учтены решения по налогам, даже если они будут приняты после 2018 года, и по пенсионной системе, считают в правительстве. Сейчас таких решений нет, как и уверенности, что они будут приняты до конца года.

Российское законодательство предусматривает принятие бюджета на три года. 30 сентября 2015 года Владимир Путин подписал закон, предусматривающий разработку и принятие однолетнего бюджета на 2016 год. Этот закон также предусматривал отмену бюджетного правила в 2016 году - требований к определению общего объема расходов бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari