Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.33
  • EUR92.63
  • OIL37.74
  • 9

Французский модельер Соня Рикель, основательница модного дома Sonia Rykiel скончалась в Париже на 87 году жизни, сообщает Le Figaro. Последние несколько лет жизни Рикель страдала болезнью Паркинсона. Место и время похорон модельера пока не названы.

В 17 лет Рикель устроилась на свою первую работу в качестве оформителя витрин одного из текстильных магазинов. В 1962 году она сделала первые свитера и одежду для беременных. С этого момента её дизайн набирал популярность, и вскоре Рикель стали называть «королевой трикотажа». Первый собственный бутик в Париже Рикель открыла в 1986 году в Париже.

Сегодня модный дом Sonia Rykiel выпускает женскую и детскую одежду, а также парфюмерию и аксессуары. В 2010-м дом Sonia Rykiel объявил о создании линейки интерьерных тканей, в том же году в парижской галерее La Gallerie Catherine Houard прошла выставка рисунков Рикель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari