Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.79

Нелегальная продукция одежды и обуви составляет около трети российского рынка. Об этом рассказал директор департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Денис Пак, сообщает ТАСС.

«Рынок одежды и обуви в России на втором месте после продовольственного, это примерно 3,7 трлн руб. Минимум 30% этого рынка приходится на продукцию, которая ввезена без уплаты таможенных пошлин либо произведена нелегально, без уплаты налоговых платежей», — заявил Пак.

По его словам, российскому производителю сложно конкурировать с подобной продукцией, так как речь идет об уплате 18% НДС и таможенной пошлины, которая колеблется от 5 до 10% в зависимости от товара. В рамках борьбы с нелегальной одеждой и обувью Минпромторг намерен начать маркировку продукции легкой промышленности.

«Мы начали проводить маркировку меховых изделий, опыт положительный — большое количество компаний выразило желание легализовать свою продукцию, платить таможенные и налоговые пошлины. Мы и на другие сегменты будем распространять этот опыт», — заявил Пак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari