Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.79
    0

Международные наблюдатели из Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и миссии от СНГ не будут присутствовать в Крыму на выборах в Госдуму. Как передает«Интерфакс», об этом сообщил член ЦИК Василий Лихачев.

Лихачев рассказал, что такое заявление сделал глава бюро Ян Петерсон. "По миссии СНГ разговор показал, что представители разных стран имеют позицию на непосещение Крыма, исходя из внешнеполитических установок своих государств», — пояснил Лихачев.

По его словам, председатель миссии от стран СНГ сообщил ЦИК, что в адрес их организации поступило письмо от украинских властей, в котором в жесткой форме указывается, что Украина выступает против посещения наблюдателями Крыма.

Лихачев выразил сожаление в связи с отсутствием на полуострове международных наблюдателей, которые могли бы на месте получить «правдивую, объективную и неангажированную информацию о ситуации в Крыму».

Он добавил, что на выборы, возможно, приедет делегация от французского сената, а также группа наблюдателей от Европарламента.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari