Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47
  • 3
Из документов Росреестра исчезли имена сыновей генпрокурора Юрия Чайки, сообщает телеканал Дождь. В начале июня Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что в бумагах на имущество, числившееся за ними, имена Артем Чайка и Игорь Чайка оказались зашифрованы, однако 25 августа в документах и этих данных не оказалось.
В выписке из Росреестра на жилой дом, который ранее был зарегистрирован на Артема Чайку, указано следующее: «Физическое лицо Значение отсутствует». Такая же ситуация с выпиской на гостевой дом, зарегистрированный в октябре 2015 года на Игоря Чайку.
Между тем в справочной информации по объектам недвижимости в Росреестре по кадастровому номеру участка, который был зарегистрирован на Артема Чайку, указано, что последние изменения туда были внесены 17 августа. Информация о доме, который был зарегистрирован на Игоря Чайку, последний раз обновлялась 21 августа.
В начале июня основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал в своем блоге пост, в котором утверждал, что Росреестр переименовал детей генерального прокурора России Юрия Чайки в документах о недвижимости, которая им принадлежит. Вместо Артема Чайки в выписках был указан некий ЛСДУ3, а вместо Игоря Чайки — ЙФЯУ9. 
В начале декабря прошлого года ФБК опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора. По данным фонда, у Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari