Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45

Директор управления имуществом министерства культуры Борис Мазо признал свою вину по «делу реставраторов». Об этом рассказал его адвокат Алексей Куприянов в ходе заседания в Мосгорсуде, передает «Интерфакс».

Он также сообщил, что Мазо заключил сделку со следствием.

Напомним, по данным следствия, в 2012 году замминистра культура Григорий Пирумов создал преступную группу, в которую вошли директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо, глава компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, управляющий этой компанией Александр Коченов, директор подведомственного министерству ФГКУ «Центрреставрация» Олег Иванов и бизнесмен, советник гендиректора ООО «Линнит-Консалт» Никита Колесников, а также иные, пока не установленные лица.

По версии следствия, они заключали госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ с целью хищения денежных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari