Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.67
  • 1

МИД России выражает глубокую обеспокоенность в связи с началом операции турецких вооруженных сил на приграничной с Сирией территории, говорится в комментарии пресс-службы ведомства.

«В Москве глубоко обеспокоены происходящим в районе сирийско-турецкой границы. Прежде всего, вызывает тревогу возможность дальнейшей деградации обстановки в зоне конфликта, в том числе с учетом возможных сопутствующих жертв среди мирного населения и обострения межэтнических противоречий между курдами и арабами», - говорится в заявлении.

По мнению МИДа, урегулирование в Сирии возможно только «через широкий межсирийский диалог с участием всех этноконфессиональных групп, включая курдов». Основой договоренностей должны быть Женевское коммюнике от 30 июня 2012 года и решений Совета Безопасности ООН, принятых по инициативе Международной группы поддержки Сирии.

В среду Турция начала масштабную операцию на севере Сирии. Около четырех утра по местному времени турецкий спецназ выдвинулся в район сирийского приграничного города Джараблус для его зачистки от боевиков «Исламского государства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari