Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.81

Норвегия построит на границе с Россией забор, чтобы предотвратить приток нелегалов, сообщает Reuters со ссылкой на Министерство юстиции королевства.

Металлический забор высотой 3,5 метра и длиной 200 метров планируется построить рядом с пропускным пунктом «Борисоглебск — Стурскуг». Строительство планируется завершить до наступления холодов.

Правительство страны приняло такое решение из-за ситуации с беженцами. В Осло готовятся к возможному наплыву просителей убежища из стран Африки и Ближнего Востока, если они решат попасть в страну через российское Заполярье.

Впрочем, у этого проекта есть и противники, в том числе в руководстве приграничной коммуны. Они считают, что это станет отголоском холодной войны. Кроме того, по их мнению, мера помешает въехать в страну тем, кто спасается от преследования. «Не вижу необходимости в заборе. В Европе сейчас вообще ставят слишком много заборов», — заявил Руне Рафаэльсен, глава коммуны Сер-Варангер, на территории которой находится пограничный пункт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari