Ростовские шахтеры, объявившие голодовку из-за невыплаты зарплат, отказались ехать в Ростов-на-Дону на встречу с губернатором Василием Голубевым. Как сообщает Тасс, горняки потребовали, чтобы глава региона сам приехал в город Гуково.

По данным агентства, такое решение было принято во время пикета шахтеров перед головным офисом компании «Кингкоул», где собрались около 200 человек. Представитель инициативной группы Николай Надкерничный сообщил собравшимся, что членов группы пригласили на встречу с губернатором в Ростов-на-Дону.

«Нас пригласили на встречу с губернатором сегодня вечером. Я не знаю, о чем там будет идти речь, скорее всего о том, чтобы погашать задолженность по зарплате маленькими кусочками. У меня вопрос: вы хотите, чтобы мы туда ехали, или пусть приедет сюда губернатор сам?» — спросил Надкерничный протестующих. 

«Мы опасаемся, что на нас, на четырех человек инициативной группы, будет оказано давление со стороны правительства Ростовской области. Мы хотим, чтобы губернатор приехал сюда и пообщался с людьми», — сказал представитель инициативной группы Дмитрий Коваленко.

Ранее шахтеры заявили, что будут продолжать голодовку до полной выплаты заработной платы. Голодовку они объявили 22 августа из-за долгов по зарплате, сумма которых превышает 300 млн руб.