Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL48.26
    0

Существенная часть медицинских изделий со следующего года может исчезнуть с российского рынка из-за особенностей госрегистрации продукции, следует из письма Ассоциации международных производителей медицинского оборудования Минздраву, пишет «Коммерсантъ».

Однако, как отмечает издание, эксперты говорят, что министерство, вероятнее всего, сдвинет сроки вступления в силу новых требований или сократит сроки выдачи документов. В противном случае часть этой продукции станет в России нелегальной.

Как объясняют представители Ассоциации, сейчас на все изделия медицинского назначения и медицинскую технику на российском рынке действуют бессрочные регистрационные удостоверения. Однако, согласно постановлению правительства от 2012 года, тем производителям, которые получали удостоверения до этого момента, необходимо заменить их новыми в Росздравнадзоре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari