Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.34

Полиция Приморского края возбудила дело по факту самовольного демонтажа конструкций памятника федерального значения «Батарея башенная береговая артиллерийская N220», входящего в комплекс сооружений Владивостокской крепости. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Разрушение металлоконструкций памятника вела некая коммерческая компания. Недобросовестные коммерсанты разделывали орудия батареи на металлолом.

Уголовное дело возбуждено по статье 243 Уголовного кодекса РФ «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры народов Российской Федерации». «Прокуратурой направлен иск в районный суд о запрете совершения действий по демонтажу металлоконструкцийпамятника», - сообщают общественники.

Владивостокская крепость - это комплекс уникальных долговременных оборонительных сооружений, построенный в конце XIX — начале XX века во Владивостоке и его окрестностях. При постройке был учтён опыт Русско-японской войны, поэтому крепость является наиболее укрепленной из всех крепостей, строившихся и перестраивавшихся в то время.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/23aug2016/batareya.html

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari