Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен председателем сразу двух комитетов при совете директоров Объединенной двигателестроительной корпорации: комитета по стратегии и комитета по кадрам и вознаграждениям. Соответствующее решение опубликовано на сайте корпорации.

Сердюков также остается индустриальным директором авиационного комплекса «Ростех».

В ноябре 2013 года Сердюков занял должность гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который входит в «Ростехнологии».

В октябре 2015 года экс-главу Минобороны назначили исполнительным директором по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех», а в декабре он вошел в совет директоров одной из структур «Ростеха» - холдинга «Вертолеты России».

Сердюков был назначен на пост министра обороны в 2007 году. В 2012 году в связи со скандалом вокруг хищений в «Оборонсервисе» он был отправлен в отставку. Сначала он проходил по делам о хищениях в качестве свидетеля, но в декабре 2013 года ему официально было предъявлено обвинение в халатности. Однако свою вину Сердюков так и не признал. В марте 2014 года он был амнистирован, а в июне того же года уголовное дело в отношении бывшего министра было закрыто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari