Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Замглавы администрации президента Вячеслав Володин может после выборов возглавить Госдуму нового созыва. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленные источники в госструктурах.

По их сведениям, спикер Сергей Нарышкин в этом случае может перейти на работу на пост директора Службы внешней разведки. По словам источника, к Сергею Нарышкину в структуре относятся с большим уважением и считают его «своим».

Сам Володин, возглавляющий на думских выборах межрегиональную группу «Единой России», допускает такой исход событий. На пресс-конференции в Волгограде, отвечая на вопрос одного из журналистов, он сказал, что все будет зависеть от решения президента.

«Какое решение президент примет, им и буду руководствоваться. Я так устроен, у меня такая позиция. Когда в 2001 году Евгений Максимович Примаков знакомил меня с президентом, он дал мне наказ: только не подводи этого человека. Я всегда этого придерживаюсь», - заявил первый замглавы АП.

Напомним, ранее Владимир Путин сменил главу администрации президента. Место Сергея Иванова занял его заместитель Антон Вайно. Иванов же был назначен спецпредставителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari