Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Первый замначальника управления собственной безопасности ФСБ Олег Феоктистов, известный также по прозвищам Олег Большой и генерал Фикс, лишился своего поста. Об этом сообщает The New Times со ссылкой на источники в спецслужбе.

По информации издания, его вынудили подать рапорт об отставке еще на прошлой неделе. По данным источников, генерала уже перевели в аппарат прикомандированных сотрудников ФСБ. Отмечается, что силовики из аппарата прикомандированных сотрудников обычно устраиваются в службы безопасности госкорпораций, банков или нефтяных компаний.

Ранее источники The New Times сообщали, что Феоктистов будет назначен начальником УСБ ФСБ на место Сергея Королева, ушедшего на пост начальника службы экономической безопасности. Первым замом Феоктистова, как утверждалось, должен стать начальник УФСБ по Калининградской области Евгений Зиничев. Однако 28 июля Владимир Путин назначил Зиничева и.о. губернатора Калининградской области. Феоктистов не получил повышения.

Феоктистов непосредственно руководил работой 6-й службы УСБ ФСБ, прозванной сечинским спецназом. Широкой публике он стал известен осенью 2007 года в связи с делом генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова.

В дальнейшем Феоктистов руководил задержаниями начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова и его зама Бориса Колесникова. Также 6-я служба задерживала губернатора Сахалина Александра Хорошавина, главу Коми Вячеслава Гайзера, мэра Владивостока Игоря Пушкарева, кировского губернатора Никиту Белых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari