Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

Федеральная служба охраны может стать оператором российского государственного сегмента сети интернет под названием RSNet. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на проект документа, опубликованного на портале размещения информации о подготовке нормативных актов.

Согласно тексту положения, оператор RSNet сможет привлекать для создания и развития сервисов и услуг для сети RSNet коммерческие компании и предприятия на возмездной основе.

«Оператор сети RSNet взаимодействует с организациями на основе государственно-частного партнерства в целях создания, поддержания и развития сервисов и услуг, позволяющих сформировать единое информационно-коммуникационное пространство российского государственного сегмента сети интернет», — говорится в документе.

Ранее сообщалось, что подконтрольный ФСО госсегмент интернета должен стать «посредником» для ряда госорганов при подключении их к «большому» интернету. Работа через госсегмент должна стать обязательной для администрации президента, аппарата правительства, Следственного комитета, органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari