Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск министра обороны России Сергея Шойгу и еще нескольких высокопоставленных российских чиновников. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на главу надзорного ведомства Юрия Луценко.

«Все подозреваемые объявлены в государственный розыск, готовятся ходатайства в суд о предоставлении разрешения на их задержание с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», — сказал генпрокурор.

Ранее Генпрокуратура Украины поставила в известность Шойгу и еще 17 российских чиновников о подозрении в совершении таких преступлений как государственная измена, создание террористической группы, пропаганда войны, а также планирование подготовка и ведение агрессивной войны. 

В июне ГПУ вызывала на допрос главу Крыма Сергея Аксенова и прокурора республики Наталью Поклонскую. В том же месяце украинское надзорное ведомство потребовало явиться для дачи показаний командующего Черноморским флотом России Александра Витко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari