Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.33
  • EUR92.63
  • OIL37.74

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал министра спорта Украины Игоря Жданова уйти в отставку после того, как сборная страны показала «катастрофически плохие» результаты на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Катастрофически плохие результаты Украины на Олимпиаде. Нас опередили Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны, намного меньшие Украины и по размеру, и по потенциалу. Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет», — написал Саакашвили.

Политик сравнил результаты Украины с достижениями грузинской сборной и пожаловался, что Грузия, «которая в десять раз меньше», завоевала почти столько же медалей.

Украина по итогам Олимпиады заняла 31 место в общем медальном зачете с 11 медалями: двумя золотыми, пятью серебряными и четырьмя бронзовыми. 

Грузия закончила на 38 месте с семью медалями: двумя золотыми, одной серебряной и четырьмя бронзовыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari