Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.79

Украина в ближайшее время представит ООН полную информацию о нарушении Россией обязательств в рамках Конвенции по морскому праву. Как передает УНН, об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По словам Климкина, Украина также намерена доказать, что в Крыму происходит дискриминация.

«В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража после соответствующих консультаций мы доказали, что Россия нарушила обязательства в рамках конвенции о запрете финансирования терроризма. Мы обязательно докажем, что то, что происходит на территории временно оккупированного Крыма, - это реальная дискриминация», - заявил Климкин на совещании с украинскими послами.

«Мы будем и в дальнейшем использовать международные судебные инстанции для того, чтобы доказать, что Россия нарушила все основополагающие договоренности и является агрессором», - приводит слова министра «Укринформ».

11 августа Климкин сообщил, что Украина завершила подготовку к арбитражному разбирательству с Россией в вопросе суверенных прав в водах вокруг Крыма.

О том, что Киев намерен обратиться в международные суды в связи с нарушением Россией Конвенции ООН по морскому праву МИД Украины заявлял еще в июне. «Это решение направлено на защиту нарушенных Россией прав и интересов Украины, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года, в прилегающих к Крыму территориальном море, акватории Черного и Азовского морей и Керченского пролива, включая права на природные ресурсы континентального шельфа», - говорилось в сообщении ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari